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domingo, 27 de febrero de 2011

CONOCE A FONDO EL LIMÓN Y UN REMEDIO MUY POTENTE PARA... TODO


Vamos a ver un remedio basado en el limón y cuatro hierbas más, que es sumamente útil, tengamos o no enfermedad. IMPORTANTE.

SOLO INDICADO A PARTIR DE LOS 14 AÑOS, NIÑOS EMBARAZADAS NO DEBEN TOMARLO.

Antes veamos lo que el limón (la base de nuestro remedio) nos puede ofrecer y sepamos algo más de el.


PRINCIPIOS ACTIVOS DEL LIMÓN:
En el pericarpo:

•Aceite esencial (0,2-2,5 %):
•Monoterpenos: limoneno (80%), a y y-terpinenos, paracimeno, α y β-felandrenos, terbinoleno.
•Sesquiterpenos.
•Alcoholes alifáticos.
•Aldehidos.
•Cumarinas y furanocumarinas.
En la pulpa:
•Abundante pectina.
•Acidas cítrico y l-ascórbico.
•Carotenoides.

APLICACIONES DEL LIMÓN:
Fragilidad capilar, púrpuras vasculares. Prevención accidentes hemorrágicos en hipertensos, en arteriosclerosis y diabetes. Crisis hemorroidales, varices, tromboflebitis. Metrorragias y prevención de las complicaciones vasculares de las gestantes. Retinopatías e hiperemias conjuntivales. Disquinesia hepatobiliar, diarreas. Infecciones respiratorias. Cólicos nefríticos.

Y veamos ahora un remedio cuya base es el limón pero que auna en su efecto curativo las propiedades antbióticas de la ECHINACEA (echinácea angustifolia), tranquilizantes y demulcentes o ablandantes de la MALVA y diuréticas y protectoras del hígado del DIENTE DE LEON (taraxacum oficinalis) y la depuración del sitema linfático de la BARDANA (arctium lappa).

Este tratamiento es apllicable en adultos y en los casos de:
- INFECIONES VIRALES
- DEFICIENCIAS DEL SISTEMA INMUNOLÓGICO (MUY APTO EN LOS CASOS DE SIDA Y HEPATITIS)
- RETENCIÓN DE LÍQUIDOS
- TERAPIA AUXILIAR SI EL FACULTATIVO LO AUTORIZA (OJO) EN LOS CASOS DE CANCER Y DIABETES.

PREPARACION Y ADMINISTRACION:

- TROCEAMOS UN LIMÓN MADURO ENTERO y sin pelar lo sumergimos en un litro de agua que ya está hirviendo. Dejamos hirviendo a fuego lento 10 minutos con el recipiente semitapado.
Apartamos del fuego y cuando cese la ebullición añadimos:
-2 cucharadas(normales y rasas) de bardana (hierba seca), 2 de echinácea, 1 de diente de leon y 3 de malva.
Tapamos y dejamos reposar hasta enfriar.
Colamos con filtro de algodón o lino (nunca papel).
TOMAREMOS 3 VASOS AL DÍA endulzados con miel de ROMERO O BREZO (diabéticos solo sacarina).
Aunque no padezcas nada este remedio es sumamente útil para prevenir cualquier dolencia o afección, para que nuestro organismo funcione con normalidad, para desintoxicarnos diariamente......para todo. TOMA UN VSO TODOS LOS DÍAS SI LO DESEAS; LO AGRADECERÁS.


ANCIANOS: 3 tomas al día de medio vaso.

viernes, 25 de febrero de 2011

UN REMEDIO NATURAL SORPRENDENTE POR SU SENCILLEZ Y EFCTIVIDAD







El presente remedio natural, es de una sencillez abrumadora. Pese a ello resulta sorprendente el abanico de posibilidades para poder aplicarlo:
  • Catarros, incluso los mal curados
  • Estados de decaimiento general
  • Vísperas de exámenes
  • Gripe y estados convalecientes de enfermedades víricas
  • Como cura de desintoxicación previa a la realización de una dieta  .... (entre otros)
Se trata de lo siguiente:
  • Infusión en algo más de medio vaso de agua de:
-  2 cucharaditas de Salvia (salvia officinalis)
-  Un chorrito generoso de jugo de limón
-  2 cucharaditas de menta piperita
- 1 cucharadita de Echinácea (echinacea angustifolia)
  • Todo ello endulzado con miel de romero (sacarina en caso de diabéticos; aunque en este supuesto mejor sin edulcorante)
ADMINISTRACION:
  • Toma esta infusión en ayunas durante 10-15 días
  • En caso de menores de 14 años hasta los 10 aprox. , la dosis ha de ser la mitad de la indicada para la misma cantidad de agua.
  • En niños menores de esta edad no procede administrarlo.
  • Si estas embarazada o en periodo de lactancia, NO DEBES tomar este remedio. Y ante cualquier dolencia HEPÁTICA y/o ESTOMACAL abstente también.

domingo, 20 de febrero de 2011

REMEDIO CASERO NATURAL PARA LA CAIDA DEL CABELLO. DE LO MEJOR QUE PODEMOS PONER EN PRACTICA



Para la caida de cabello.....Ingredientes;

( Vinagre de vino y ortigas frescas del campo ))




Este tratamiento natural para el cabello se halla catalogado de "infalible" en varias bases de datos relacionadas a la pérdida del pelo.

En un litro de agua, agregar 100 ml de vinagre de vino, y hervir junto con 250 grs de ortigas frescas cortadas en trozos.


Esperar media hora , finalmente filtrar el líquido y guardarlo en la heladera. Este remedio sirve como loción después del lavado del cabello como cuidado y protección extra del mismo.

Utilizar dos veces por semana.. aunque yo te aconsejaría que tres, bien espaciadas. Y para los días que no lo usas, prueba este champú de romero que es una auténtica maravilla para todos los problemas del pelo.




Este champú natural a base de romero tiene la particularidad de actuar sobre la caída del cabello y los problemas del cuero cabelludo a la vez.
Resulta fácil de hacer y aquí os dejo la receta, que estoy segura que de realizarla quedareis satisfechos/as.

PARA CABELLO GRASO:
• Echar dos o tres puñados de ROMERO en un tarro y cubrir con VINAGRE DE SIDRA.
• Deja reposar 10 días y filtra el líquido.
• Cuando te laves la cabeza, añade media taza de vinagre al último aclarado.

PARA CABELLO SECO:
• Consigamos un recipiente de un cuarto de litro aproximadamente.

• Verter sobre 3 cucharaditas de romero (hierba fresca), aceite de girasol hirviendo.
• Tapa y deja en reposo 2 días.
• Al tercero cuelas el aceite obtenido con filtro metálico muy fino.
• Cuando lo utilices, moja las puntas de tus dedos en el mismo y fricciona el cabello con un masaje suave y consistente en su raíz.
• Cúbrete la cabeza con una toalla caliente y deja que transcurran 30 minutos.
• Lávate con un champú suave.

VERBENA: LA HIERBA SAGRADA DE LOS DRUIDAS CELTAS


La verbena (verbena officinalis y verbena hastata) era una de las hierbas sagradas de los druidas celtas y chamanes anglosajones. Incluso confiaban en ella para protegerse de los espíritus malignos.

La verbena tiene unas potentes cualidades curativas, en especial para curar las heridas y como excelente relajante nervioso y antidepresivo. Pero vamos a ver en profundidad lo que nos ofrece esta excepcional hierba.








USOS DE LA VERBENA:

-INTERNOS:
-Fiebres y en particular las que ocasionan dolores muy fuertes de cabeza.
-Agotamiento nervioso debido al exceso de trabajo, fatiga después de una infección vírica.
-Problemas de hígado e indigestión, sobre todo tras una infección. Ictericia leve.
-Lombrices intestinales.
-Cálculos renales y retención de líquido.
-Asma y fiebre del heno.
-Depresión acompañada de dolores nerviosos o musculares o de problemas digestivos.
-Insomnio y pesadillas.-Dolores menstruales.


-EXTERNOS:
-Lo usaremos en forma de pomada o unguento para heridas que tardan en cicatrizar, hemorroides y hematomas dolorosos..
-Como cataplasma para dolores de cabeza y musculares.



COMO TOMAR VERBENA:



- Internamente la tomaremos como infusión que en mi opinión es su mejor forma.



-Podemos asimismo utilizarla como tintura de la planta fresca: 5-10 ml. tres veces al día.


INFUSION:

-3 CUCHARADITAS de verbena para un vaso de agua, tres o cuatro veces al día, de hierba seca.


UNA ÚNICA ADVERTENCIA: durante el embarazo , el uso de Verbena en dosis medias- elevadas, puede causar desagradables vómitos.


Bien, parece que la verbena era sagrada con razón, verdad? Pues no olvideis el post anterior en el que os hablaba de los baños de manos y pies porque esta planta de esta forma, hace verdaderos milagros.

sábado, 19 de febrero de 2011

EL TAO: ACERCATE A CONOCER ESTA MARAVILLOSA FILOSOFÍA DE VIDA

Cuando pienso en la cantidad de tiempo que teólogos, metafísicos y muchos más buscadores de la verdad Ünica llevan tras ella, no puedo dejar de sorprenderme.
Siempre ha estado ahí pero solo para el que ha querido abrir sus sentidos a la misma.
No es patrimonio de nadie y es conocida desde tiempo inmemorial.
Las religiones monoteistas, en especial hebreos, cristianos y musulmanes, conocedoras de esto último, corrieron un tupido velo de misterio sobre tal Verdad. Le dieron nombre: Dios, Jehová, Alá, al mismo tiempo que preconizaban toda clase de desastres ni no seguían los designios de estos.
Justo es decir que antes lo habían hecho (a su manera), egipcios, griegos y romanos. La finalidad siempre ha sido, que tal conocimiento nunca salga de estrictos círculos.
Pero pensarás: ¿que tratas exactamente de decir?
Pués bien, para explicarlo voy a recurrir a tradición oriental. Aún siendo más lejana a nosotros, estos conceptos son intemporales y su simbología no necesita intérpretes.


Todos hemos oido palabras como: TAO, CHI,YIN, YANG, ¿verdad?
ASOCIADAS EN LA MAYORÍA DE LOS CASOS CON LAS ARTES MARCIALES Y SU MÍSTICA, ENCIERRAN EN SI MISMAS LA GRAN VERDAD DE TODO CUANTO NOS RODEA Y EXISTE.
Tao: El concepto de Tao es análogo al del TODO del hermetismo occidental.
Nos habla de la Suprema Energía Universal, la Suprema Fuerza Creadora del Universo y todo cuanto conocemos.
Está presente en todo, vivo o inanimado, orgánico e inorgánico. Nada escapa a su control. Y esa parte del Tao presente en nosotros, tiene un nombre: CHI.

CHI, LA ESENCIA DEL TAO. Energía vital, Esencia universal que impregna todo cuanto existe.
Es el KI japonés, el PNEUMA griego, el BARAKA musulmán, el PRANA hindú, el ETER celta.
Ha sido sobradamente conocido por las distintas culturas antiguas, de un aparte a otra del globo.
Aún siendo esencia, el CHI en si mismo necesita un regulación constante, en su constante cambio y movimiento. Y aquí es donde entran en juego YIN Y YANG.

  • TAO= ENERGÍA SUPREMA 
  • CHI= ESENCIA DE ESA ENERGÍA
  • YIN Y YANG (inn y yang)=  REGULADORES DE ESA ESENCIA 


Continuando, vamos a analizar el papel que juega YIN Y YANG en la regulación de esa esencia vital que es el CHI, y que recordemos impregna todo cuanto existe.





Observa el símbolo. De blanco YANG, de negro YIN. El círculo que contiene a ambos es el TAO.De inmediato, nos damos cuenta de los dos pequeños círculos de color inverso a la superficie en que están. ¡Que maravillosa simpleza! Nos habla, de que YIN Y YANG son polaridades distintas, pero no incompatibles. Uno contiene al Otro y viveversa. De su equilibrio, depende el buén funcionamiento de todo cuanto existe. No son energías, son los reguladores de esa energía del TAO, representada por su esencia, el CHI.

Tomemos como ejemplo el color blanco de YANG. Un color blanco tendrá predominancia de Yang, cuanto más reluciente sea, pero en la escala cromática de blancos, hay muchos tipos dependiendo de cuanto Ying contengan.No pueden YIN Y YANG existir el uno sin el otro. No obedecen a la definición de fuerzas opuestas en todo, como el cocepto del BIEN y del MAL en las religiones. Todo cuanto existe, tendrá un dominio de YIN o YANG pero jamás uno de los dos dominará en solitario. Es su armonía dentro del fenómeno o elemento, lo que garantiza la supervivencia del mismo.

A continuación doy unas referencias de conceptos y sus asociaciones con uno y con otro para hacernos una mejor idea.

YIN: abajo, femenino, agua, noche, invierno, frío, luna, receptivo, negro

YANG: arriba, masculino, fuego, día, verano, caliente, sol, agresivo, blanco


No es que el hermetismo occidental carezca de definiciones y enunciados para lo que venimos comentando. Ni mucho menos. Es más, se trata de los mismo con diferentes conceptos y se he recurrido a la tradición oriental, es por la simplicidad (relativa), con la que la doctrina del TAO expone sus ideas.
Ya abarcaremos la visión occidental y veremos su prácticamente total concordancia con la oriental en muchísimos aspectos. Esto inevitablemente nos lleva a pensar en un origen común y antiquísimo.
Cuando afirmo, que cualquier fenómeno natural puede explicarse con el Tao, es porque miles de años atrás, existieron mentes privilegiadas que dieron a sus observaciones un enfoque científico y estadístico. Vieron, anotaron, comprobaron y reflexionaron sobre aquello que necesitaban explicarse. Y la consecuencia fué una doctrina filosófica, que aunque perdida en el tiempo, se muestra de total actualidad.

Todo se encuentra en permanente movimiento, todo vibra, nada está inmóvil. Incluso lo que para nosotros son objetos inanimados, como los minerales. Todo contiene la esencia del TODO.
Dependiendo de esa vibración interna, se situaría cualquier concepto o elemento en una escala evolutiva.
En el punto más bajo, estaría la materia inerte, mientras que en el superior......muy pocos pueden explicar de forma satisfactoria lo que allí se encuentra, pués se supone un nivel de vibración tan alto, que escapa a nuestro conocimiento.
Pondré el ejemplo del agua. El famoso H2O (licencia científica por otra parte). El agua es un elemento único donde los haya. Sus particularidades especiales, su poder de cambio de estado rapidísimo, encarna como nada estos conceptos.
Yin, húmeda, fría en estado normal, cambia su equilibrio y propiedades de inmediato según su entorno. Su componente Yang, aumenta con el calor, con la rapidez del cauce y diminuye rápido con el frío (Yin), congelación. Que el agua muestre propiedades curativas impresionantes o pueda ser letal, obedece a los cambios de polaridad tan grandes que puede sufrir.

Es el elemento que nos sostiene. Vital para nosotros, puede llegar a ser nuestro verdugo. Estamos alterando su equilibrio con nuestras grandes lacras: contaminación, uso indiscriminado, desertización. Influencias externas que cambiarán su polaridad en muchos casos y que harán que su Yin predominante y original, ceda terreno al Yang ocasionando evaporación, sequía, causticidad. Si rompemos el equilibrio de algo, se pone en juego el principio de Causa y Efecto.

Y eso es en efecto lo que está ocurriendo actualmente. La naturaleza se autorregula en su esencia. Siempre consigue mantener un equilibrio. Sin embargo, nosotros lo alteramos sin ser conscientes de esta ley ancestral. Si creemos que la CAUSA (ser humano), no va tener EFECTO, vamos listos para lo que nos espera. Polarides invertidas VS. desastre total. Nada es casual en este mundo.

martes, 15 de febrero de 2011

LA RUDA. UNA HIERBA FUERA DE LO COMÚN


RUDA, (ruta graveolens). Puede que sea uno de los ejemplos más claros, de eso que ya he dicho en otras ocasiones. Cuando hablamos de veneno, conviene saber que esta palabra puede ser aplicada a cualquier dosis de cualquier sustancia conocida, que provoque unos síntomas perjudiciales para la salud.
La RUDA tiene un carácter doble y sorprendente. Como veremos más adelante, es una planta sumamente eficaz para las terapias indicadas, pero al mismo tiempo una sobre dosis, puede llevarnos a un viaje sin retorno.
Empleada desde hace muchísimo tiempo en la cocina, como ornamento de jardín y en su faceta curativa, no solo por esto se ha hecho famosa. Su rico contenido en alcaloides, la hizo protagonista de todo aquelarre que se preciase de serlo. Muchos de los "viajes" que las "brujas" emprendían están en relación con su uso.




Veamos ahora más en profundidad sus características:

SU COMPOSICION:

. Aceite esencial rico en ácidos ( anísico, caprílico y salicílico) terpenos ( limoneno, pineno y cineol )
. 2- undecanona, metilnonilcetona, metilnonil-carbinol
. Alcaloides : arborinina, graveolina, graveolinina, skiaminina, dictamnina, citisina o soforina , cocusaginina, etc
. Taninos
. Cumarinas, especialmente furocumarinas, como el bergapteno
. Rutina
. Principios amargos
. Vitamina C

USOS DE LA RUDA.

INTERNO:

Aparato circulatorio: Se utiliza principalmente por sus propiedades para tonificar las arterias y proteger los capilares. Esta propiedad la haría útil en el tratamiento de ciertas enfermedades del sistema circulatorio: varices, edemas o problemas de circulación. ( Gotas de extracto fluido. Unas 12 gotas al día repartidas en 2 tomas)

Aparato digestivo: Utilizada en infusiones muy diluidas ( 1/2 g por taza de agua de planta seca o el doble de planta tierna) ejerce propiedades digestivas.


Aparato genital femenino:

Emenagogo: La ruda es uno de los emenagogos más potentes, que favorece la menstruación con cualquiera de sus preparados. Su acción se debe a su principios tóxicos - arborinina, graveolina, graveolinina, citisina o metilnonilcetona . Estos principios producen un aumento de la circulación sanguínea en el útero, provocando menstruaciones forzadas.

Planta abortiva: Al mismo tiempo, cualquiera de estos preparado resulta muy peligroso para las embarazadas porque puede producirles fácilmente abortos, por lo que no debe utilizarse bajo ningún concepto durante el embarazo por tratarse de una de las plantas abortivas mas conocidas.


Uso externo
En uso externo la ruda tienen propiedades rubefacientes, es decir produce un enrojecimiento externo de la piel que se aprovecha en homeopatía para calmar el dolor en los golpes, distensiones, etc. o para reducir el dolor y la inflamación en las enfermedades reumáticas. Y aquí hemos de andarnos con cuidado, ya que sus propiedades fitofototóxicas (reacciona produciendo vesículas y ulceraciones a la luz del sol) puede ocasionarnos una mala pasada, incluso en su recolección con las manos desnudas. Precaución pués, la planta es así y punto. Eso si, eficaz es.

Toxicidad: Aparte de la anteriormente dicho.

Extrema en dosis elevadas. Además de tener un efecto depresor sobre el sistema central, actúa sobre el aparato digestivo produciendo irritaciones en la mucosa intestinal, en las mucosas bucofaríngeas, riñones o hígado. Actúa sobre la musculatura uterina produciendo fuertes estimulaciones que conllevan a hemorragias del útero con posibilidad de aborto en mujeres embarazadas.


DOSIS: Nunca superar esta cantidad. Un máximo de dos tomas diarias fuera de las comidas y por no más de 10 días.

1 GRAMO POR TAZA DE HIERBA SECA Y 2 DE PLANTA VERDE (hojas en ambos casos)


Yo empleo raíz y flores, así como fruto; pero es muy delicado dar indicaciones públicamente porque se puede provocar una situación poco agradable si no se cuidan todos los detalles.

domingo, 13 de febrero de 2011

TRATAMIENTOS NATURALES CONTRA EL CÁNCER

Cáncer; la sola interpretación de la palabra ya tira para atrás. Pero existe y con una enorme variedad por desgracia. Todos podemos en un momento u otro de nuestra existencia pasar por este trauma. Por ello es necesario, saber, conocer, posibles medidas a adoptar para frenar y/o prevenir su acecho.




El cáncer es un conjunto de enfermedades en las cuales el organismo produce un exceso de células malignas (conocidas como cancerígenas o cancerosas), con crecimiento y división más allá de los límites normales, (invasión del tejido circundante y, a veces, metástasis).
La metástasis es la propagación a distancia, por vía fundamentalmente linfática o sanguínea, de las células originarias del cáncer, y el crecimiento de nuevos tumores en los lugares de destino de dicha metástasis. Estas propiedades diferencian a los tumores malignos de los benignos, que son limitados y no invaden ni producen metástasis.
Las células normales al sentir el contacto con las células vecinas inhiben la reproducción, pero las células malignas no tienen este freno. La mayoría de los cánceres forman tumores pero algunos no (como la leucemia).


Hoy vamos a afrontar un tratamiento contra la METASTASIS.
Ya hemos visto que utiliza tanto el sistema linfático como el sanguíneo para su propagación. Pues ahí vamos a intentar poner freno; en la DEPURACIÓN DE AMBOS.

ESTE TRATAMIENTO ES COMPATIBLE CON LAS TERAPIAS ONCOLÓGICAS Y SALVO QUE EL ESPECIALISTA (siempre contar primero con su aprobación) OPINE OTRA COSA NO HAY PROBLEMA EN SU TOMA.

TOMAREMOS UNA INFUSIÓN TRES VECES AL DÍA DE:

-ECHINACEA (echinácea angustifolia): 2 cucharaditas
-DIENTE DE LEON (taraxacum officinalis)1 cucharadita
-ORTIGA (urtica dioica)2 cucharaditas
-CONSUELDA (symphytum officinalis) 1 cucharadita

Todas ellas como hierba seca y para un vaso de agua. En la infusión de la mañana añadiremos el sumo de medio limón exprimido. Endulzemos la mezcla con miel de la mejor calidad que podamos conseguir.
Y lógicamente no nos podemos olvidar de otro aspecto fundamental: LA DIETA

Para ello, nos abstendremos de ingerir proteinas de origen animal (carne) en lo posible. E iremos sustituyendo en lo posible nuestros hábitos alimenticios por una dieta vegetariana. En la que nunca deben de faltar entre otras verduras, BROCOLI, ESPINACAS Y COLES.No obstante aquí dejo un enlace a un post publicado en este blog que comenta el acercamiento a tal dieta 
CLICK AQUI. Son consejos de la SOCIETA SCIENTIFICA DE LA NUTRICIONE VEGETARIANA (ITALIA) de la cual así mismo encontrareis un enlace al final del post. Lo recomiendo porque es una maravilla.


-Hay quienes indican que uno de los mejores remedios naturales contra el cáncer es llevar una dieta alimentaria hecha basada en comidas crudas. Esto indica un cambio radical en la alimentación diaria, para que el cuerpo no tenga que perder tiempo en procesar o luchar contra toxinas sino que concentre todos sus esfuerzos en luchar contra el mal y, de paso, pueda asimilar mucho mejor los nutrientes.


-Para esta dieta es esencial dejar de lado las carnes rojas y cualquier otro tipo de alimentos cocidos. Incorpora gran cantidad de vegetales de toda índole. Huevos crudos y pescados como salmón o atún (crudos, solamente macerados en jugo de limón de un día para otro), muchas fibras, aceites naturales y frutos secos también.

viernes, 11 de febrero de 2011

MI PROPIO SISTEMA DE CURACIÓN CON PLANTAS, FRUTO DE LOS AÑOS.


Si dispones de un pequeño espacio donde el Sol esté presente un aceptable número de horas al día, 7 mínimo,te propongo un método que yo misma desarrollé (basándome en otros, que todo hay que decirlo) y que garantiza una potencia curativa de la planta a emplear, que no se consigue de ninguna otra forma.


Esto de la fitoterapia, tiene sus cosillas; como todo en esta vida. Una parte fundamental para conseguir grandes resultados con las hierbas, es recolectarlas en la naturaleza. La mejor hora: EL AMANECER.


De todas maneras, no siempre tenemos a mano un espacio natural donde crezcan nuestras buscadas especies. Asi que la otra opción puede ser cultivarlas en macetas y te aseguro que salvo excepciones, suelen ser poco exigentes.


Este método que te voy a exponer, exige de tu parte paciencia y cierta cosntancia. Me refiero al hecho de que son necesarios 15-20 días, para que nuestros remedios estén listos. Pero una vez conseguido, resulta sorprendente su poder.

Sólo utilizaremos las hojas y el tallo de las plantas a emplear, así como sus flores caso de tenerlas en el momento de la recolección.

En caso de tener que usar raices o semillas, este sistema no es válido. Habría que recurrir a la cocción para extraer sus principios.


PREPARACIÓN:


1.-Es necesario por cada preparación un litro de agua mineral de baja mineralización, baja en sodio sobre todo. En el mercado se encuentran facilmente dependiendo del pais y la zona, portanto dar marcas aquí es complicado. En España: Bezoya, lanjarón, etc..

También vale el agua de manantial potable que brota de los macizos graníticos de nuestras montañas.


2.- En un recipiente de vidrio transparente (plástico nunca, ni metal) perfectamente limpio y seco y de una capacidad lo más aproximada posible a UN LITRO Y MEDIO, añadiremos el litro de agua mencionado antes y la cantidad de planta necesaria hasta que el nivel del agua suba hasta arriba del recipiente.


3- Taparemos herméticamente y expondremos el frasco con su contenido al sol del exterior.


4.- Asignaremos un sitio fijo a nuestro recipiente y ya no lo moveremos de el durante 15-20 días, salvo para agitarlo dos veces al día; mañana y noche.


5.- Nunca introduciremos en el frasco, más de una planta o especie diferente. SOLO UNA. Y nunca abriremos el tarro mientras dure el proceso.


6.- Trancurrido el mencionado plazo de 15 a 2o días (déjalo estar 20 si ves que el sol falló en algunos momentos claves; p. ej., cuando más calor ha de hacer), dispón todo para colar el contenido.

Utiliza una manga de colar café, por ejemplo. O un trapo limpio de lino o algodón blanco. Nunca filtros de papel. Conserva la mezcla en otro recipiente de vidrio limpio, en lugar fresco y oscuro. El frigorífico resulta ideal.


ADMINISTRACIÓN:


Para tomar los remedios resultantes podemos endulzarlos con miel o azúcar moreno (nunca blanco)

Calienta en este caso antes de tomar para diluir bien el endulcorante.


Adultos: UN VASO 1 VEZ AL DÍA.- Antes de las comidas.


Ancianos: MEDIO VASO 1 VEZ AL DÍA- Por la mañana


Niños: Digamos que la MITAD DE MEDIO VASO 1 VEZ AL DÍA.- Por la noche.


PRECAUCIONES:


Las que siempre hay que tomar desde el punto de vista de la responsabilidad propia. Recuerda:

En el EMBARAZO NADA DE NADA. ENFERMEDADES CARDIACAS, HEPÁTICAS, RENALES, DIGESTIVAS.... por favor: Primero consultar la planta a emplear.




DIABETES MELLITUS: Remedio eficaz para paliar sus secuelas


Es una alteración del metabolismo debida a insuficiente combustión de los azúcares orgánicos por escasa producción de insulina del páncreas y la correspondiente presencia de azúcar en la orina.

Vamos a ver un remedio totalmente natural que resulta efectivo y fácil de preparar.
No pretendo desde aquí isinuar que sea una cura infalible. Por desgracia no es así; pero nos ayudará en gran manera a la hora de regular nuestro sistema metabólico, paliando las secuelas de esta afección.
Como siempre, está basado en mi propia experiencia.

PREPARACION:

En 1 litro de agua de MINERALIZACIÓN DÉBIL y recién hervida añadiremos:

- 30 gramos de hojas de nogal
- 30 gramos de hojas de eucalipto
- 30 gramos de hojas de arándano
- 30 gramos de hojas de alcachofa
.

La hierba ha de ser seca. Tomaremos después de haber dejado reposar 8-10 minutos. Y por supuesto calentaremos antes de tomar, cuando nos dispongamos a hacerlo. Ingerir sin ningún tipo de edulcorante. De necesitarlo, solamente SACARINA.

DOSIS:

TRES TAZAS AL DIA.

Y un consejo: Consumir CEBOLLA GENEROSAMENTE, hasta 250-300 gramos al día.

HISTORIA DEL BUDA SONRIENTE ...EL QUE TODOS MAS CONOCEMOS¿ NO ?


El "Buda sonriente" data del tiempo de la Dinastía Liang de China. Se cree que Hotei, originalmente, fue un monje budista que vivió hace más de 1000 años. Según las tradiciones, se trataba de un hombre amoroso, de buen carácter y, debido a su naturaleza benevolente, se le llegó a considerar una encarnación del bodhisattva Maitreya (el futuro Buda), pero esta suposición era solo de tipo alegórico pues, más bien, gracias a sus prominentes barriga y sonrisa, terminó siendo caricaturizado como el "Buda gordo".

En las manifestaciones artísticas, Hotei es caracterizado como un hombre que carga un fardo elaborado de tela, suerte de cornucopia que nunca se vacía y que contiene todo tipo de artículos preciosos, entre estos, plantas de arroz que simbolizan prosperidad, dulces para niños y también comida. A veces puede tener hasta niños en el fardo, pues son considerados seres preciosos.En otras representaciones, se puede encontrar a Hotei sentado en una carreta que es tirada por niños o portando un abanico llamado oogi.



 El "oogi" es un objeto mágico, pues según la tradición puede cumplir deseos. En tiempos antiguos, la aristocracia oriental usaba este tipo de abanicos para indicarles a los vasallos que sus solicitudes serían cumplidas.Generalmente.
Hotei es un adulto calvo que ríe o se sonríe y que va vestido con una túnica que deja expuesta una gran barriga (símbolo de la felicidad, la buena suerte y la plenitud). En la mitología china, el estómago se considera la plataforma del alma y, por consiguiente, la gran barriga puede ser considerada una alegoría del gran corazón de Hotei.



Todas estas imágenes presentan a Hotei como un monje nómada que viaja por todos lados y que le quita la tristeza a la gente. En general, es un personaje por el que resulta muy fácil sentir simpatía.
Hotei es admirado por su felicidad, su plenitud y, aparentemente, por su sabiduría. Una creencia referente a la figura de Hotei en el folklore oriental es que si una persona le frota el vientre a una figura suya, obtiene riquezas, buena suerte y prosperidad. Esta creencia no forma parte del canon budista
xie xie

miércoles, 9 de febrero de 2011

REMEDIO NATURAL CONTRA LAS MIGRAÑAS







Se trata de un remedio que en plena crisis dolorosa, tomaremos nos guste o no, si queremos que el efecto sea fulminante....y a decir verdad, lo es:



  • CAFÉ CON... LIMÓN:  Un café de aquellos tan cremosos se lo daban a beber al "migrañoso" mezclado con el zumo de medio limón recién exprimido.

Su sabor no resulta muy agradable para el paladar, sobre todo para los que prefieren lo dulce, Y SI DE PASO LO COMPLEMENTAMOS CON ESTE OTRO.....

  • INTRODUCIR LAS MANOS EN AGUA:  Otro remedio mucho más placentero para combatir la migraña, es sumergir las manos en agua caliente al menos durnte veinte minutos. En este tiempo, el dolor se calma.
La crisis se soluciona y de verdad.

martes, 8 de febrero de 2011

LAS CURAS NATURALES MÁS IMPORTANTES: cura del limón, cura de la naranja , cura del ajo y cura de la piña

En colaboración con DUNALUNA.COM estoy llevando a cabo un proyecto muy interesante de divulgación naturista.
En el podemos empezar ya a ver los resultados de una selección rápida de los conceptos,remedios y curas mas efectivas del naturismo.
Date una vueltecita que creo que te gustará. No vas a ningún sitio raro: es más, de ir volverás aquí pero con un amplio abanico de información ante tus ojos para que elijas. Gracias.


mas información aquí: CLICK?? CURA DEL LIMON mas información aquí: CLICK?? CURA DE LA PIÑA 

mas información aquí: CLICK?? CURA DE LA NARANJA mas información aquí: CLICK?? CURA DEL AJO 

domingo, 6 de febrero de 2011

UTILIZA LAS HIERBAS CURATIVAS EN BAÑOS DE MANOS Y PIES. UNA MARAVILLOSA MANERA DE CURAR


Nuestras manos y nuestros pies son receptores el mundo exterior. Cuando el ser humano daba sus primeros pasos y sus pies apoyaban desnudos sobre la superficie de la tierra, recibían estímulos vibratorios de múltiples naturalezas, que contribuían a desarrollar su instinto.

Y que decir de las manos, antenas tactiles que no solo sirven para tocar, los múltiples receptores que se esconden tras la epidermis nos avisan de la sensaciones exteriores, transmitiendo rápidamente la orden al cerebro.

Pero pies y manos, tienen otra cualidad que desde el punto de vista de la terapia con hierbas los hace ideales. En ellos, se conjuntan los intercambios capilares vena-arteria, la circulación de retorno comienza en nuestros dedos. Y no solo la sanguínea, también el sistema linfático sigue los mismos canales.



Es por ello que a través de plantas de manos y pies, podemos hacer pasar los principios activos de las plantas para de esta manera incorporarlos a nuestro organismo consiguiendo que surtan efecto de igual modo.

Este sistema resulta ideal, para aquellas personas que por problemas estomacales o de cualquier otra índole, no se muestran tolerantes a la ingesta de hierbas.


Muy efectivo en materia de reumatismo,artritis, artrosis y enfermedades circulatorias, no lo es menos en el resto de las dolencias.
Para ello basta con que dispongamos un recipiente adecuado a nuestras manos o pies. En el caso de los pies, que el agua nos llegue hasta los tobillos, sin cubrirlos. Y en el de las manos, que cubra las muñecas.

IMPORTANTE. Para que el intercambio de los principios activos de las plantas se produzca, el agua no ha de estar ni muy fría, ni muy caliente. Fijemos una banda térmica de de 35º a 40ª Centígrados y que no pase la temperatura de ahí.







Una vez que tenemos todo listo y después de tener nuestras extremidades en remojo unos minutos, añadimos la hierba. A este respecto, ten en cuenta que si para una infusión normal hace falta un dosis determinada, aquí sistemáticamente, multiplica las cantidades por dos. ESA ES LA DOSIS CORRECTA.


En cuanto a los extractos alcohólicos y aceites esenciales, la dosis es diferente. Ya nos ocuparemos de estos en un próximo post. Mientras tanto prueba y observarás que el método en cuestión es especialmente agradable, ya que nos transmite paz y reposo.

miércoles, 2 de febrero de 2011

2.200 años le contemplan: KOMBUCHA, EL TE DE LA INMORTALIDAD. Un extraordinario y efectivo curalo-todo de orígen oriental


En los distintos informes, tanto antiguos como modernos, se mencionan una gran cantidad de enfermedades que se combaten con el té de Kombucha:
  • Regula la actividad del tubo digestivo (gastroenteritis)
  • Estimula la defecación
  • Cura las hemorroides
  • El reumatismo y la artritis
  • Regenera las paredes celulares y cura así la arteriosclerosis (normaliza la presión alta, quita el miedo, la irritabilidad, el dolor de cabeza, el mareo, etc.)
  • Combate las enfermedades señiles y prolonga así la vida
  • Elimina rápidamente indigestiones
  • Tiene efectos depurativos, disuelve las impurezas y es excelente para eczemas malignos del rostro
  • Elimina dolores de cabeza
  • Elimina dolores en las articulaciones
  • Elimina la gota
  • Elimina los cálculos en los riñones, vesícula y en los vasos capilares del cerebro
  • Regula el nivel del colesterol
  • Normaliza la presión arterial y enfermedades nerviosas
  • Elimina forúnculos
  • Evita y elimina la formación de grasas
  • Cura la amigdalitis
  • Cura la diabetes
  • Cura diferentes enfermedades internas, especialmente inflamatorias (por Ej.: del intestino grueso y delgado).
  • Cura el catarro estomacal
  • Se utiliza con éxito también contra la disentería, impotencia, flujos extraños y cáncer, sobre todo en sus fases iniciales.
También se recomienda para los deportistas y para personas que sufren de la tensión.El té de Kombucha llama la atención a la gran cantidad de molestias que desaparecen por medio de él. Esto se debe a que el té no cura sólo un órgano en especial del cuerpo, sino que influye positivamente en la totalidad del organismo, estabilizando el metabolismo y desintoxicándolo. En consecuencia, aumenta las defensas del cuerpo, repara el metabolismo dañado y restablece el bienestar general.
Algunas de las cualidades curativas necesitan aún ser investigadas, mientras que otras ya se han comprobado científica y experimentalmente, por ejemplo, la regulación de la flora intestinal, el fortalecimiento de las membranas celulares, la desintoxicación y la depuración, la armonización del metabolismo, el efecto antibiótico y el favorecimiento del equilibrio de la base de los ácidos.
Como el hongo se protege sí mismo (posee ácidos orgánicos, un porcentaje mínimo de alcohol, ácido carbónico y elementos antibióticos), detiene el desarrollo de cualquier microorganismo que no es propio.
Es una buena costumbre pasar el hongo de Kombucha a otras personas como símbolo de amistad y ayuda mutua.
Se necesita - UtensilsPreparación
Se necesita
  • El hongo de Kombucha
  • Agua
  • Una olla (no dañada) de acero inoxidable (no de aluminio)
  • Un envase de vidrio (frasco), porcelana o arcilla (con una abertura ancha)
  • Un paño que deje pasar aire (lino, gasa o algodón)
  • Un trapo fino y una banda elástica para cerrar el envase
  • 70 gramos de azúcar fina blanca (no azúcar morena o negra) por cada litro de agua (aproximadamente 3 cucharadas).
  • Y 5 gramos de té negro, verde o de hierbas.
Preparación
(medidas por un litro de agua)

MiraculixAsterix1. poner a calentar agua en la olla2. echar 70 g de azúcar (apróx. 3 cucharadas llenas) al agua todavía fría y revolverlo hasta que se disuelve por completo. Si se usa miel de abeja se echa después de enfriarse al agua
3. al hervir el agua se quita la olla del fuego y se echa:
a) 1-2 cditas de té negro o verde o 1 bolsita de té (dejar reposar 10-15 min)
b) 2 cditas de té de hierbas (dejar reposar 5 min)
4. colar el té o quitar los bolsitas del agua
5. dejar enfriar el té hasta temperatura ambiental (20 - 25 grados C)
6. verter el té en un envase de vidrio, porcelana o arcilla
7. agregar apróx. 10% del té anterior terminado
8. agregar el hongo al líquido
9. tapar la apertura del envase con gasa, paño de lino ó algodón, tapar de manera que ningún insecto pueda entrar
10. poner envase en un lugar tranquilo y ventilado - luz del sol daña el hongo
          Dejar reposar 8-10 días  
11. sacar el hongo con manos limpias
12. colar bebida y echar en botellas
13. dejar el resto (10%) del té en el envase, pero una vez al mes se vacía y se limpia el envase con agua caliente; limpiar con cuidado el hongo bajo agua fría corriente y regresarlo al envase
14. apróx. 10% de la bebida terminada queda en el envase para el nuevo té o (si se limpió el envase) se regresa al envase
15. guardar la bebida terminada en un lugar fresco
16. empezar de nuevo con 1.

Consejos adicionales para la preparación de la bebida Kombucha
1. Ante todo, felicidades con su nuevo, sano y sabroso hobby! No es cosa difícil. A pesar de ello está bien de leer con atención cada vez la "Receta" y también estos "Consejos", antes de comenzar con el cultivo!2. Lo que hay que hacer inmediatamente: Sacar el hongo del embalaje. Si lo quiere conservar ponerlo en un vaso de mermelada limpio, sumergido de agua en el refrigerador. Cerrar con una tapa entera (no de plástico o de aluminio). Antes de usar el hongo de nuevo dejar llegar a temperatura ambiental.
3. Si trata los hongos como descrito en la receta incluida, no debe tener miedo de desarrollo de bacterias nocivas. Los hongos son muy sanos y vitales. Tienen un mecanismo natural de auto-proteccián y auto-reestablecimiento que purifica y protege el ambiente del té).
4. No fumar en el cuarto donde está el hongo. El humo causa la formación de mohos verdes y fétidos en el cultivo. Conservar el hongo siempre en líquido. Sin líquido el hongo muere rápido. Limpiar los envases seguido con agua caliente sin usar detergentes o soda. Trabajar siempre en manera muy limpia! Tener los atributos para el cultivo separados (incluso el cepillo para fregar los envases).
5. El cultivo tiene que tener una temperatura constante de 23° C. Si no la fermentatión sera retardada y por ello se pueden formar mohos. Medir la temperatura con un termómetro. Nuestra experiencia es que en Europa los mejores resultados se logran a los 23° C. Para obtener los 23° C se puede hacer asi: Ilenar un balde de plastico, cool-box o acuario con agua caliente. Tener la temperatura constante con un elemento calentador de acuario de 25, 50, o 75 Watt. Poner el vaso con el cultivo en el balde. Los dos lados superiores tienen que coincidir. Si necesita poner un plato al revés al fondo del balde y encima del plato, el vaso con el cultivo. El vaso tiene que ser con lados rectos. Llenar la parte recta del vaso al máximo. Los dos líquidos deben tener el mismo nivel.
No tener el vaso en la cocina, la ducha o en el cuarto de dormir. Ventilar el cuarto donde esta el cultivo por lo menos una vez cada día abriendo una ventana por un periodo de 15 minutos.
6. El hongo puede reposar en superficie. Entonces se formará un nuevo hongo encima del mismo. Muchas veces se hunde y se queda en el fondo del vaso. Por lo tanto se formará tambiéen un nuevo hongo en la superficie. Entre tres a seis días se puede observar la fermentación. En la superficie se forman burbujas de color blanco, moreno o transparente. Puede ser que una membrana tinta se forme directamente y después se engrosa lentamente.
El engrosamiento no procede siempre de una manera uniformada. A veces se forman antes aquí y allá unas islas pequeñas que después se convierten en membrana. Si su hongo tiene bulbos o coloraciones morenas, no se alarme. Esto no es señal de la calidad de el Kombucha; además, el mecanismo de auto-restablecimiento de el hongo puede formar, la próxima vez, un ejemplar intacto y entero.
7. Una vez más: Durante cada cultivo el hongo forma uno nuevo mientras que transforma el azúcar y los extractos del té. Esto comienza con una membrana transparente que se sujeta un tanto al interior del vaso. Por eso no se puede mover el vaso después que la membrana se forme y no se puede poner el vaso en lugar vibrante. La membrana se engrosa lentamente y cuando esta lista se puede usar para el próximo cultivo. Sacarla con manos limpias, lavarla y ponerla en el té frio. Así usted puede continuar haciendo la bebida Kombucha por toda la vida. Visto su acción preventiva y sobre todo su gusto delicioso tendrían que beber el Kombucha siempre.
8. Sabor y olor del Kombucha de buena calidad tiene que parecer a la sidra o al vino Mozel. La bebida contiene más o menos 0,5% de alcohol. Los ácidos lácticos y carbánicos que purifican, determinan también sus caracteres poco espumosos. La bebida está a veces un poco turbia. Esto es ocasionado por el enorme número de micro-organismos presentes que tienen a cargo el efecto positivo de la bebida. Partes más grandes como piezas de hongo o fibras se pueden eliminar pasando por el colador. El sedimento en el fondo se puede eliminar una o dos veces por mes.
9. El hongo se puede conservar en el té de nuestra receta por algunas semanas o algunos meses. Se engrosa más y más gordo y la bebida se pondrá más agria. Esta bebida se puede usar como vinagre, pura o diluida con agua. Por un período de tiempo más corto, unos días, conservarlo sumergido en agua dentro de un vaso de vidrio, cerrado y en el refrigerador. No renovar el agua.
10. El hongo no crece muy bien en té de frutas o té que contienen aceites eteréos. Se recomenda usar té especial para el estómago, los intestinos, el hígado etc. entonces preparado con una porción doble de estos tés, por 10 minutos y después colarlo. Con té verde chino o japonés crece el hongo mejor. Sobre todo, tenga la bebida preparada con este té, porque contiene la más grande de acído glucoránico que es muy importante para la purificación del organismo (Desintoxicacián). Recomendamos de no mezclar la bebida de una fermentacián normal con una de otro tipo de té.

Suerte! Y a su salud!

Modo de empleo de la bebida Kombucha
Si el médico no lo prescribe de otro modo, puede comenzar con tres copas pequeñas tres veces al día, una por la mañana en ayunas, y por el mediodía y por la tarde después de la comida.
A las dos semanas puede aumentar la dosis poco a poco. Si quiere, también puede diluir la bebida con un poco de agua (tibia). Generalmente se puede tolerar 300 cc de bebida Kombucha facilmente cada día. Demasiada bebida puede causar un efecto laxante o aportar ácidez al estómago.
Bebés pueden beber 4 cc tres veces cada día diluido con un poco de agua. Un bebé sano no necesita tomar Kombucha. Niños pueden tomar tres veces cada día 10 cc de bebida por cada 15 kg de peso de cuerpo. Por uso puramente preventivo es bastante la mitad de esta dosis. La babida se puede diluir con un poco de agua y por un gusto rico adjuntar un poco de miel. Después de ello beberla inmediatamente.
Kombucha es un remedio homeopatico por eso puede ser que a veces las quejas inicialmente se agravan. Eso es el comienzo de la curación que más tarde se manifesta con la eliminacion de las quejas. Kombucha es también un alimento de un valor nutritivo, por eso se puede tomar con otras medicinas. Juntos a otros remedios homeopáticos aporta un "synergismo" positivo (uno refuerza el otro).
Unir (acoplar) el uso de Kombucha a una nutrición sana: no harina blanca, no azúcar, poco o nada proteínas animales, sino muchas frutas y verduras crudas.
Diabéticos no pueden tomar la bebida Kombucha sin más ni más. Ellos tienen que consultar el médico (naturista).

Este modo de empleo no es una prescripción medica
  • 100 gr de Kombucha contiene unos 3 gr da monosaccarides, con lo que los diabéticos tienen que tomar en cuenta.
  • Kombucha es una bebida vivente. Por eso se puedan formar a veces fibras morenas. Ellas son inofensivas y se puedan remover facilmente con un colador.
  • Conservar el Kombucha an lugar frío, preferiblemente en botellas de vidro con corchos en el refrigerador. Así se puede tener la bebida por 5 semanas.

martes, 1 de febrero de 2011

YOGA: LA UNION CUERPO-MENTE. UNA TERAPIA A TENER EN CUENTA

El yoga (del sánscrito योग yoga) es uno de los seis darśanas o doctrinas tradicionales del hinduismo.

La palabra se asocia con prácticas de meditación. Según sus practicantes, el yoga otorga como resultado:

la «unión o integración del alma individual con Dios», entre los que tienen una postura de tipo devocional (religiosa), o bien
«el desarrollo de la conciencia espiritual (esto es, el percatamiento de la naturaleza, origen y destino espiritual del ser)», entre los que tienen una postura racionalista (atea o agnóstica).


Los tipos de yoga que se consideran fundamentales o clásicos son:

rāja yoga (habitualmente identificado con aṣṭāṅga yoga)
jñāna yoga
karma yoga
Las denominaciones bhakti yoga y haṭha yoga no corresponden a ramas o caminos fundamentales del yoga clásico. El haṭha yoga es una parte del rāja yoga.

Debido a la variedad de tipos, hoy vamos a centrarnos en el Haṭha yoga


El haṭha yoga es el yoga más difundido en todo el mundo, conocido por sus āsanas (o posiciones corporales). Se trata de un sistema de posturas físicas cuyo propósito es lograr que el cuerpo esté apto para la meditación. Las āsanas generan serenidad física y mental, de tal forma que el yogui devoto pueda sentarse durante varias horas en una postura de meditación sin sufrir fatiga o inquietud. Una de sus āsanas principales es padmāsana (o ‘posición de loto’) y el «saludo al sol» (Sūriá namaskar).

Actualmente el haṭha yoga enfatiza la relajación.
El yoga trabaja esta unión cuerpo-emoción-mente-ser. La unión no es necesario crearla. Existe. Actuamos, sentimos, pensamos, somos. El cuerpo nos acompaña cada segundo de nuestra vida, estemos pensando o sintiendo. La división es una ficción. Los hindúes llaman a esta ficción: "La ilusión de la realidad".

¿Que beneficios podemos esperar de su práctica?
Los cambios son variados y dependen de muchos factores como ser el estado físico y mental de la persona, qué tipo de enfermedad tiene (si es que tiene alguna), de la alimentación, de cómo tome la práctica, entre otros.

Aunque no se sabe exactamente cuál es el mecanismo, se puede inferir que se produce un cambio energético que modifica todo el funcionamiento del organismo, equilibrándolo. El yoga trabaja sobre los Chakras,

que son centros de energía que están localizados en determinadas partes del cuerpo. Trabajando sobre esos centros, lo que hacemos es armonizar la zona y permitir que la energía circule, fluya.


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