Filipendula ulmaria
Nombre científico Filipendula ulmaria L.
También conocida por Ulmaria, ulmeira, erva-das-abelhas, Reina de los Prados
Su recolección es en Junio-Agosto y de ella empleamos las SUMIDADES FLORIDAS (racimos de florecillas que coronan sus ramas)
Composición
Nombre científico Filipendula ulmaria L.
También conocida por Ulmaria, ulmeira, erva-das-abelhas, Reina de los Prados
Su recolección es en Junio-Agosto y de ella empleamos las SUMIDADES FLORIDAS (racimos de florecillas que coronan sus ramas)
Composición
- Flavonoides (espireósido, rutósido, hiperósido, aviculósido), monotropitósido,
taninos elágicos (rugosina D), taninos condensados, aldehído salicílico,
salicilato de metilo - Propiedades
Antirreumática, astringente, estomacal, diurética, antiséptico urinario,
antiagregante plaquetario, antitérmico
Indicaciones:
- Uso interno Enf. reumáticas, gota, antipirético(FIEBRE), dolor de cabeza
PRECAUCIONES: - Úlcera gastroduodenal
Interacciones Anticoagulantes
Efectos secundarios Molestias digestivas - Modo de empleo
- - Oral:
-- Exto. seco
nebulizado
0'3-2 g/día (1 g equivale a 10 g de planta seca)
-- Polvo 250 mg/4-6 horas antes de las comidas
-- Exto. fluido (1:1) 1-5 g/día (30-50 gotas/8-24 horas)
-- Tintura (1:10) 5-10 mL/día (50-100 gotas/8-24 horas)
-- Infusión 20 g/litro/2-3 tazas al día - - Tópico:
-- Decocción 30 g/litro y aplicar en forma de compresas, baños calientes
Y después de su "DNI", vale con decir que se trata de la ASPIRINA NATURAL y es además la planta de la cual se obtuvo el principio que gobierna la misma, el AAS, Acido Acetil Salicílico.
Por tanto y como podeis observar en el apartado "Propiedades", su uso es calcado a la aspirina, pero con una pequeña observación:
- Si toleras estomacalmente bien esta hierba, te aseguro que le da a la aspirina y a cualquier genérico basado en la misma, bastantes vueltas y les supera en eficacia sin ninguna duda.
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