VINO DE DIENTE DE LEON: Receta tradicional muy antigua.
Se trata de un tónico para el hígado, que además resulta depurativo y diurético. Si tomamos la precaución de que el AGUA a emplear sea de calidad Y BAJA EN MINERALIZACION, notaremos sus efectos sin duda alguna.
INGREDIENTES:
4 litros de agua hirviendo
2 litros de flores de diente de león, sin las partes verdes
1,5 kg. de azúcar
125 gramos de pasas
Un poco de jenjibre (raiz)
La corteza de un limón
Levadura y una tostada pequeña
PREPARACION:
Vierte el agua sobre las flores, remueve, cubre y deja reposar 3 días.
Cuela el líquido y añade el resto de ingredientes, excepto la levadura y la tostada.
Cocer de nuevo durante 5 minutos y dejar que se enfrie léntamente hasta los 36-38º centígrados.
Añadir la levadura extendida sobre la tostada.
Cubrimos y dejamos fermentar unos 3 días. Después colamos y trasladamos a otro recipiente.
El vino será apto para el consumo después de 2 meses.
DOSIS:
UNA COPITA DE VINO DOS VECES AL DÍA ANTES DE COMIDA Y CENA.
INFORMACION ADICIONAL: ACERCA DE DIENTE DE LEON
Composición:
- Raíz (lactonas sexquiterpénicas [germacranólidos, taraxacina o
eudesmanólido que es una mezcla de tetrahidroridentina B y beta-glucósido
de taraxacólido], triterpenos pentacíclicos [taraxasterol, pseudotaraxasterol,
arnidiol, faradiol], resina, glúcidos, colina, esteroles [beta-sitosterol,
estigmasterol], flavonoides, taninos, mucílago, inulina, sales minerales,
carotenoides)
- Hojas (esteroles, flavonoides, cumarinas, ácido nicotínico, sales de potasio)
Propiedades:
Eupéptica, colerético, diurético, laxante suave
-Indicaciones Para usos interno: Disquinesia hepatobiliar, dispepsia, estreñimiento
Contraindicaciones: Obstrucción biliar, litiasis
Se trata de un tónico para el hígado, que además resulta depurativo y diurético. Si tomamos la precaución de que el AGUA a emplear sea de calidad Y BAJA EN MINERALIZACION, notaremos sus efectos sin duda alguna.
INGREDIENTES:
4 litros de agua hirviendo
2 litros de flores de diente de león, sin las partes verdes
1,5 kg. de azúcar
125 gramos de pasas
Un poco de jenjibre (raiz)
La corteza de un limón
Levadura y una tostada pequeña
PREPARACION:
Vierte el agua sobre las flores, remueve, cubre y deja reposar 3 días.
Cuela el líquido y añade el resto de ingredientes, excepto la levadura y la tostada.
Cocer de nuevo durante 5 minutos y dejar que se enfrie léntamente hasta los 36-38º centígrados.
Añadir la levadura extendida sobre la tostada.
Cubrimos y dejamos fermentar unos 3 días. Después colamos y trasladamos a otro recipiente.
El vino será apto para el consumo después de 2 meses.
DOSIS:
UNA COPITA DE VINO DOS VECES AL DÍA ANTES DE COMIDA Y CENA.
INFORMACION ADICIONAL: ACERCA DE DIENTE DE LEON
Composición:
- Raíz (lactonas sexquiterpénicas [germacranólidos, taraxacina o
eudesmanólido que es una mezcla de tetrahidroridentina B y beta-glucósido
de taraxacólido], triterpenos pentacíclicos [taraxasterol, pseudotaraxasterol,
arnidiol, faradiol], resina, glúcidos, colina, esteroles [beta-sitosterol,
estigmasterol], flavonoides, taninos, mucílago, inulina, sales minerales,
carotenoides)
- Hojas (esteroles, flavonoides, cumarinas, ácido nicotínico, sales de potasio)
Propiedades:
Eupéptica, colerético, diurético, laxante suave
-Indicaciones Para usos interno: Disquinesia hepatobiliar, dispepsia, estreñimiento
Contraindicaciones: Obstrucción biliar, litiasis
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