La gastritis es la inflamación de la mucosa interna del estómago, causada generalmente por agentes infecciosos,el estrés, el abuso en el consumo de analgésicos o por la toma de alimentos en mal estado.
Veamos hoy sendos remedios caseros para la gastritis AGUDA Y CRÓNICA, que nos ayudarán en gran manera a superar esta desagradable afección.
GASTRITIS AGUDA:
-30 gramos de Adianto (Adiantum capillus-veneris), CULANTRILLO DE POZO (planta entera Y en la imagen que sigue)
-30 gramos de raices de malvavisco
-30 gramos de malva (hojas)
INFUSION EN MEDIO DE LITRO DE AGUA de 3 cucharaditas de la mezcla anterior.
-Tres tacitas al día un cuarto de hora antes de las comidas. Tómalas calientes ( no en exceso) y a ser posible sin endulzar. DURANTE 8 DÍAS.
GASTRITIS CRONICA:
-30 GRAMOS de Ortiga (úrtica dioica), planta entera
-30 gramos de Tomillo (tymus vulgaris), planta entera
-40 gramos de liquen de Islandia
-30 gramos de raices de regaliz
-30 gramos de hojas de malva
INFUSION EN MEDIO DE LITRO DE AGUA de 3 cucharaditas de la mezcla anterior.
- UNA TACITA ANTES DE LAS DOS COMIDAS PRINCIPALES Y OTRA ANTES DE ACOSTARSE
Tómalas calientes ( no en exceso) y a ser posible sin endulzar. DURANTE 8 DÍAS.
Es necesario que a los 8 días pares y observes resultados. Es de esperar que te funcione sin ningún problema, pero ante la posibilidad de que padezcas o puedas tener tu mucosa estomacal afectada por un tipo determinado de gérmen, te aconsejo que después de este tratamiento, observes que los síntomas hayan desaparecido o menguado lo suficiente. Si no es así, no dejes de ir a tu especialista para evitar complicaciones peores.
Hay otos remedios y estoy a tu disposición pero estos son los mejor tolerados por todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario