Por flatulencia entendemos la producción anormal de gases de origen gástrico o intestinal. Eliminados por la boca en forma de eructos o por via anal a través de las ventosidades, antes de ser eliminados causan dilataciones de las paredes de estómago e intestinos, ocasionando en ocasiones dolores y malestar serios por la difcultad de tal eliminación.
Causados por putrefacción o fermentación de residuos alimentarios o por la ingestión de alimentos tales como judías, castañas y leguminosas en general, que favorecen la produccion de estos gases, no conviene tomarlos a la ligera.
EN UN LITRO DE VINO BLANCO SECO, DEJAR EN INFUSIÓN DURANTE OCHO DÍAS:
Causados por putrefacción o fermentación de residuos alimentarios o por la ingestión de alimentos tales como judías, castañas y leguminosas en general, que favorecen la produccion de estos gases, no conviene tomarlos a la ligera.
EN UN LITRO DE VINO BLANCO SECO, DEJAR EN INFUSIÓN DURANTE OCHO DÍAS:
- Semillas de anís verde.........................................30 gramos
- Tomillo...................................................................20 gramos
- Semillas de hinojo.................................................30 gramos
- Canchalagua (Erythraea chilensis).....................10 gramos (solo hojas)
DOSIS: Un vasito de vino antes de las comidas y uno después de las comidas.
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