Translate

miércoles, 30 de enero de 2013

AGUA DE CEBOLLA: UN POTENTE REMEDIO CONTRA LAS INFECCIONES




Lo mejor de la cebolla es que cura al alimentarnos con ella, en guisos, ensaladas, cocida, solo hace falta consumirla para obtener sus rendimientos curativos.

Insopechado poder curador el de la cebolla. A su influencia incontestable en todo tipo de guisos y platos, ensaladas, etc., une un poder desintoxicante y nutriente impresionante.

  • La cebolla es un alimento que debe ser incluido definitivamente en nuestra alimentación. Posee una potente acción contra el reumatismo, de manera similar al ajo (ambas se encuentran en la misma familia taxonómica). Esta disuelve el ácido úrico (responsable de la enfermedad de la gota, que afecta a los riñones y las articulaciones), lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa, que alcalinizan la sangre.

Sin embargo, el consumo excesivo de cebolla cruda provoca un molesto olor que queda impregnado en la persona que realiza la ingesta, olor que puede permanecer varias horas en la boca del individuo. Además, se sabe que el consumir cebolla con limón y sal, aumentan dicho aroma. 


  • Después de haber comido cebolla (sobre todo cruda, que es la que más olor de boca deja) es útil enjuagarse la boca muy bien varias veces (unas 5) con agua antes de lavarse los dientes con la pasta dental. De esta forma gran parte de lo que huele se irá disuelto en el agua y será bastante difícil distinguir el olor a cebolla en el aliento.

La cebolla — sobre todo la roja — ayuda a prevenir la osteoporosis, gracias a su alto contenido del flavonoide quercetina, antioxidante de la familia del polifenol, cuya actividad es superior a la de las isoflavinas.

Sus otras virtudes principales son:

  • La misma abundancia de quercitina protege al sistema cardiovascular
  • Limitación de las infiltraciones de líquido seroso en los órganos, lo que corre peligro de provocar edemas
  • Eficacia demostrada sobre el sistema urinario y sobre la próstata, el mejor tránsito, la limitación de las infecciones
Además contiene:

  • Fósforo, "facilitando" el trabajo intelectual
  • Silicio, el cual mejora la elasticidad para las arterias y compuestos que favorecen la fijación del calcio en los huesos
  • Sin contar las vitaminas A, B, C, más los beneficios en azufre, hierro, yodo, el potasio, y dosis moderadas de sodio

A todo esto, añadir que la cebolla es sumamente útil para diabéticos,
 (VER DIABETES MELLITUS?) asmáticos y hemorragias nasales (aspirando su jugo).
Consumir cebolla es pués sinónimo de salud, curación y prevención.


No obstante puedes preparar este sencillo remedio para los supuestos antes indicados:

  • edemas, infecciones de todo tipo, diabetes, eliminación de líquidos...

AGUA DE CEBOLLA:

  • Cuece media cebolla en medio litro de agua y a fuego lento.
  • Espera a que eche a hervir y transcurrido un minuto (no más) corta el gas y añade: 4 cucharaditas de salvia (salvia officinalis), 2 cucharaditas de diente de león, el jugo de un limón maduro y una cucharada de miel de romero, brezo, jara o de la mejor calidad posible.
  • Remueve bien, tapa y deja enfriar
  • Cuela con filtro metálico muy fino y al frigorífico
  • Toma medio vaso en ayunas durante siete días y espera una media hora para desayunar como tal.


Entradas populares

BUSCAR EN ESTE BLOG

Búsqueda personalizada

Seguidores

Archivo del blog