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lunes, 3 de enero de 2011

NO DEJES DE SABER LO IMPORTANTE QUE ES LA MIEL PARA EL EMBARAZO.



La miel es un alimento perfecto para tomar en pequeñas cantidades durante el proceso de la gestación, ya que es fuente de minerales y vitaminas. Puedes tomarla untada en una tostada con mantequilla para desayunar o mezclada con leche caliente antes de acostarte.
Compuesta por un 80% de hidratos de carbono (procedentes de sus azúcares) y un 20% de agua, es muy rica en enzimas y ácidos orgánicos. Te resumimos las numerosas propiedades terapéuticas:

• Contiene ácido fólico, que estimula la formación de glóbulos rojos.

• Estimula la formación de anticuerpos gracias al ácido ascórbico, el magnesio, el cobre y el zinc.

• Facilita la digestión y asimilación de otros alimentos.

• Regulariza el funcionamiento intestinal.

• Posee propiedades sedantes que actúan contra el insomnio.

• Descongestiona los bronquios y suaviza la garganta.

• Es un alimento altamente energético.



Debes prestar atención con el tipo de miel que compras, ya que para que conserve todos sus nutrientes es primordial la forma de su extracción y manipulado. La de mejor calidad la puedes adquirir en granjas que tienen colmenas y la fabrican artesanalmente.

El color de la miel también nos da información sobre su valor nutricional: cuanto más oscura, más rica en minerales y vitaminas B y C. En cambio, cuanto más clara, más rica en vitamina A.

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