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martes, 17 de agosto de 2010

DIETA PARA LAS ENFERMEDADES CARDIOCIRCULATORIAS.



Ante todo, tengamos presente que como dice el dicho: "Donde hay patrón, no manda marinero." ¿De acuerdo?
Me refiero al hecho de que estas dolencias son súmamente serias y tratar y aconsejar a distancia u on-line, sin conocer profundamente el caso, es una completa irresponsabilidad.
El cardiólogo decide y manda.
No obstante, esta lista de alimentos recomendados y contraindicados es súmamente útil, para aquellos que aquejados de una dolencia de este tipo, tengan la imperiosa necesidad de perder peso.
Así mismo y como complemento a la medicación que se esté tomando, podemos tomar por las mañanas un estupendo TE CON LIMÓN y por las noches una infusión de 3 cucharaditas de SALVIA, PARA UN VASO DE AGUA y endulzada con miel o azúcar moreno.

Para todo lo demás consultar siempre al cardiólogo.

MIS RECOMENDACIONES:

-Leche descremada y/o queso freso descremado.
-Carne bovina muy poco grasa y preferiblemente asada, no más de 100 GRAMOS x toma.
-Pescado blanco.
-Biscotes de pan integral en poca cantidad.
-Ensaladas verdes y variadas; aliñadas con acite de Oliva o Maiz.
-Huevos (sin la clara), miel.
-Fruta freca y bien madura.
-Yogur blanco.

Evita comer en exceso por la noche y trata de comer el mínimo indispensable.


ALIMENTOS A EVITAR A TODA COSTA:


-GRASAS ANIMALES
-Carne de cerdo, cabrito y caza.
-Todas las salsas.
-Remolacha, setas, trufas y leguminosas.
-Bebidas alcohólicas de cualquier clase y las que contengan gas.
-Frutos secos, chocolate y café. Este último cuando no te lo hayan prescrito.

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