Suena sencillo pero siempre hay que poner especial cuidado a la hora de elaborar las hierbas en pequeños detalles que afectan más de lo que parece:
- Limpieza e higiene fundamentales
- ¿Sabias por ejemplo que hervir una infusión puede dar al traste con el efecto que de ella esperamos?
- Cocer a fuego intenso una decocción puede hacer que se volatilicen aceites y principio muy valiosos.
Pequeños detalles pero que hay que conocer.
PREPARACIÓN:
INFUSIONESLa dosis que hemos seleccionado de hierba, la depositamos en la taza.
-Ahora hervimos el agua y cuando alcance el punto de ebullición, la apartamos y esperamos a que cese el borboteo, después vierte el agua sobre la hierba y deja reposar 8 minutos.
Un agua excesivamente caliente puede afectar los principios activos de la planta.
DECOCCIONES:
Una decocción consite en hervir a fuego LENTO, las partes más duras de la planta(RAICES, CORTEZAS, SEMILLAS) para extraer así sus principios.
La proporción de agua y planta es la misma de la infusión. Los remedios que se obtienen así son más potentes que las infusiones.
Si las partes a cocer son muy duras, las dejaremos en remojo la noche anterior.
Previamente trocea las partes a cocer lo más que puedas.
INFUSIONESLa dosis que hemos seleccionado de hierba, la depositamos en la taza.
-Ahora hervimos el agua y cuando alcance el punto de ebullición, la apartamos y esperamos a que cese el borboteo, después vierte el agua sobre la hierba y deja reposar 8 minutos.
Un agua excesivamente caliente puede afectar los principios activos de la planta.
DECOCCIONES:
Una decocción consite en hervir a fuego LENTO, las partes más duras de la planta(RAICES, CORTEZAS, SEMILLAS) para extraer así sus principios.
La proporción de agua y planta es la misma de la infusión. Los remedios que se obtienen así son más potentes que las infusiones.
Si las partes a cocer son muy duras, las dejaremos en remojo la noche anterior.
Previamente trocea las partes a cocer lo más que puedas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario